lunes, 10 de octubre de 2011

Halibut a la meunière o salsa de limón y mantequilla

Que debería de ser lenguado, ya lo sé, pero tenía a mano halibut y se me ocurrió hacerlo de forma clásica y el resultado, aunque a la vista no ha quedado muy atractivo, su sabor merece la pena, especialmente si te gustan los pescados blancos.


Ingredientes (para dos):
  • 2 filetes grandes de halibut (o el pescado elegido), aprox, 250 gr por persona
  • harina para rebozarlos
  • mantequilla
  • el zumo de 1/2 limón
  • perejil
  • sal
Salar y pasar por harina los filetes de pescado. Derretir la mantequilla en una sartén y cocinar en ella el pescado a fuego no muy fuerte para que no se queme. Es importante no darle vueltas porque este pescado se deshace muy fácilmente. Una vez hecho, retirar del fuego, añadir a la mantequilla el zumo de limón y el perejil, cocinar durante un par de minutos y vertir sobre el pescado en el plato en que se vaya a servir. Para acompañar puede estar bien o una ensalada o unas rodajas de patata cocida con un chorrito de aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Menuiere !!!!??? Veo q te estás profesionalizando ....tienes q hacer una de boniatos/batatas yo te los mando .Un abrazo

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