miércoles, 12 de octubre de 2011

Bizcocho de chocolate con gotas de chocolate y albaricoque

Vuelta a la carga con los bizcochos, pero tras tantos meses tenía "mono" de uno para desayunar. Mi primera opción era uno de claras, que tengo ganas de probar, pero a la vista de los tres huevos solitarios del frigorífico, intentarlo de nuevo con el yogur era mi única posibilidad.


Los ingredientes han sido:

  • 1 yogur natural cremoso
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 2 y 1/2 medidas de yogur de harina
  • 1/2 medida de yogur de cacao (amargo, así que al final le he añadido una cucharadita de edulcorante)
  • 1/2 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 huevos
  • 4 orejones (albaricoques secos) remojados y cortados en trozos
  • 1 puñadito (lo que viene a ser una medida exacta ;)) de gotas de chocolate para fundir
Tamizar la harina, la levadura y el cacao y juntarlo con el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora. Batirlo hasta formar una masa uniforme. Precaletar el horno, con calor arriba y abajo a 180º. Engrasar el molde (rectangular, 24 cm) con aceite de girasol o margarina y espolvorearlo con el cacao. Añadir la mezcla y rociar por encima con las gotas de chocolate y los trozos de albaricoque. Hornear durante 50 minutos con el ventilador puesto.

El resultado ha sido muy bueno, aunque tengo que seguir intentando conseguir un color oscuro intenso, además el albaricoque y el chocolate se han ido un poco abajo, por lo que aunque la masa parece densa hay que enharinarlos y añadir un poco más porque le dan un toque.


    2 comentarios:

    1. Por fin me sale!!!! buenísimo.
      He modificado algún ingrediente, según lo que tenía por casa, pero el resultado...muy rico.
      Sigue con el blog, que aprendo mucho.un besazoooo

      ResponderEliminar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...